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Cours de cuisine du bien de l'être à l'écoute du marché avec un chef gastronomique à montpellier

Prix : 70
Participants : 1-8
Niveau requis :
La cuisine du bien de l'être rime avec une nourriture qui vous correspond et vous fait envie au bon moment.
Respecter vos envies 
Écouter vos vrais envies au moment. 
L'Atelier de L'Epicure vous propose des cours par thème. 
Suivant vos envies vous serez cuisiner. 
Le gout, la qualité seront présents pour vous satisfaire. Et non la quantité qui satisfait peu vos papilles et vous rend malade. 

Vos réalisations sont à déguster sur place ou emporter à votre choix.
Vous pouvez faire des portions en plus pour déguster avec vos invités. Les portions en plus sont à 15€ 


L'Atelier vous en dévoile les secrets en toute convivialité.


LE BOCO
 
:

L'hiver en mijote ou l'été pour emporter à la plage.

Il est le accompagnon idéal pour manger sain et gouteux ou vous souhaitez et quand vous voulez. Des vrais plats cuisinés par vos soin quand le cœur vous dit. L'atelier de L'Epicure vous propose un cours sur la réalisation de vos bocos
.


LE POISSON :


Il ouvre la porte à la créativité en restant un met delicat à travailler.

Il suit aussi les saisons avec le potager. 
L'Atelier de L'Epicure vous propose un cours sur 3 mode de cuisson avec 3 accompagnement de saison. La technique, la créatif et le goût seront au rendez vous.


LE LEGUME :


Le légumes souvent mis de côté par mauvais goût ou sans goût.

Par manque d'informations et de techniques, il ne vous apporte aucune satisfaction. 


LE MONDE

La cuisine est un monde international,
Chaque pays a son savoir-faire et ses saveurs particulières qui nous dépayse.
Avec quelques connaissances et les produits votre assiette française peut vite avoir un vrai goût de voyage. Une découverte gustatif, riche en saveur juste avec quelques petites touche qui invitera vos papilles aux voyages.
A vous de jouer l’explorateur culinaire.

LA VIANDE

Souvent banalisé car elle devenu un produit quotidien.
Elle peut se révéler très goûteuse et pleines de surprises avec le respect des cuissons et quelques règles de bases qu’on a fini par oublier. 



UNE IDEE ?




Mercredi 19 février 18h
70€
LA VIANDE : Le Canard

En escabeche aux saveurs l’Asiatique
Rôtie aigre doux



Vendredi 21 février 10h
45€

ATELIER DECOUVERTE
avec les fumés
 

Samedi 22 février 10h 
70€
LE MONDE : l'Outre Mer

Porc rôtie aux fruits exotiques, pomme de terre en persillade aigre douce.
Banane verte confite à la vanille et gingembre crumble au gingembre mangue.


Dimanche 23 février 10h  
70€
LE POISSON : L'encornet

Farcie aux légumes 
Fricassée terre et mer




Mercredi 26 février 18h
75€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses



Jeudi 27 février 10h 
70€
LA VIANDE : Le canard

En tataki au saveur aigre douce, carotte et pomme de terre.
À l’escabeche avec sa tapenade de légumes au épices douces


 

Vendredi 28 février 10h
70€
LE POISSON : Le Saumon

Poché en jus de pomme et écrasé aux céleris
Laqué et son wok de légumes du moment


Samedi 29 février 10h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 

Dimanche 1 Mars à 10h 
65€

LA PATE : aux fromages
avec un atelier de dégustation

Aux légumes et tomme de Camargue
À la béchamel de chèvre

 

Lundi 2 Mars 18h
65€
LE LÉGUME 


Mercredi 4 Mars 18h
65€


LE MONDE L’Italie
avec un atelier de dégustation

Pizza au légumes
Polenta crémeuse au jambon italien

 

Samedi 7 Mars  10h
70€
LE POISSON : La Daurade

Cuite dans son bouillon de légumes primeur
Cru en ceviche tutti frutti
Bouillon à la citronnelle 


Dimanche 8 Mars 10h 
65€


LA VIANDE : L’agneau Pascal
avec un atelier de dégustation


Jeudi 12 Mars 10h  
70 €
LA VIANDE ET LE POISSON : terre et mer
Carbonara d’encornet au pesto
Petit farci de lard au cabillaud et légumes confit
Volaille aux anchois et légumes croquant


Samedi 14 Mars 18h 
65€
LE MONDE: Les Sushis printanier
avec un atelier de dégustation


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses


Dimanche 15 Mars 10h
70€ 
LA VIANDE : Le Poulet fermier

Moelleux de poulet aux herbes fraîche en bouillon basque
Ballottine pochée aux légumes de confit



Vendredi 20 Mars à 18h 
65€
LE MONDE: Le Brésil

Haricot rouge aux agrumes et porc aigre doux
Creme au chocolat épices brésilien


Dimanche 22 Mars à 10h
65€
LA PATE : Aux Légumes

Comme des gnocchis aux légumes printaniers
En lasagne provençale
Minestrone de ravioli aux légumes ratatouilles.


Jeudi 26 Mars à 10h  

LE MONDE: L'Asie du sud

Salade de poulet tutti fruitti au gingembre
Riz cantonnais aux légumes
Croustillant de banane coco


Samedi 28 Mars 10h

LE POISSON : LA DAURADE

En tartare tutti fruitti green verde
En escabeche japonaise au pickles de légumes
Cuit au plat à la  fondu de tomate provençale


Samedi 28 Mars à 18h
65€
LE MONDE: Les Sushis

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses


Dimanche 29 Mars à  10h

LA VIANDE : Le Porc 


 

Samedi 28 Mars  10h30
65€
LA PATE du monde

GYOSAS/ RAVIOLIS/SPAGHETTI



Vendredi 3 Avril 18h
65€
LE LÉGUME : 


Samedi 4 Avril 18h
65€
LE MONDE:


Vendredi 10 Avril 18h
65€
LE MONDE 



Dimanche 12 Avril 10h 
70€
LE POISSON: 



Vendredi 17 Avril 18h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis 


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses


Samedi 18 Avril 10h 
70€
LA VIANDE


Vendredi 24 Avril 10h 
70€
LE POISSON :


Mercredi 29 Avril 18h
70€
LA PATE :


Vendredi 1 Mai 18h 
65€
LES APERITIFS DU MONDE:

Samedi 2 Mai 10h 
70€
LA VIANDE :

Dimanche 3 Mai 10h  
70€
LE POISSON 


Lundi 4 Mai 18h
65€
LES TARTES

Mercredi 6 Mai 18h
75€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses



Jeudi 7 Mai 10h 
70€
LA VIANDE : Le canard


Vendredi 8 Mai 10h 
70€
LE POISSON : 



Samedi 9 Mai 10h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 

Dimanche 10 Mai à 10h 
65€
LA PATE :

 

Lundi 11 Mai 18h
65€
LE LÉGUME 


Mercredi 13 Mai 18h
65€
LE MONDE

 

Samedi 16 Mai  10h
70€
LE POISSON


Dimanche 17 Mai 10h 
65€
LA VIANDE

Jeudi 21 Mai 10h  
70 €
LA VIANDE ET LE POISSON : terre et mer


Samedi 23 Mai 18h 
65€
LE MONDE: Les Sushis printanier
avec un atelier de dégustation


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses


Dimanche 24 Mai 10h
70€ 
LA VIANDE : 



Vendredi 29 Mai à 18h 
65€
LE MONDE: 


Dimanche 31 Mai à 10h 
65€
LA PATE FROMAGE ET FRUITS


Jeudi 4 Juin à 10h  
65€
LE LEGUME



Samedi 6 Juin 10h
65€
LE POISSON 



Dimanche 29 Juin à  10h
65€
LE MONDE: Les Sushis

 

 

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